Diversas palestras têm sido realizadas ao longo do ano,
visando ao desenvolvimento profissional dos nossos futuros técnicos
agropecuários. Na reportagem a seguir, escrita por um aluno do 3º Ano, a FOLHA
aborda um desses momentos de importante formação para o Colégio Agrícola.
BRACHIARIA
RUZIZIENSIS
Sandro Zanella
Castelli – 3º A
No dia 28 de maio de
2013, terça-feira, os alunos dos segundos e terceiros anos assistiram a uma
palestra feita pelo Engenheiro Agrônomo Alvimar Vergílio Castelli sobre a Brachiaria ruziziensis. A palestra teve
início às 19 horas.
O assunto, que
interessou muito os alunos, foi as vantagens físicas, químicas, biológicas e
ambientais da Brachiaria como cobertura de solo, alimento para
microorganismos, pastagem para bovinos e condicionadora da melhoria da
estrutura do solo, evitando erosões.
A Brachiaria Ruziziensis, é uma planta
originária da África. Ela está relacionada com a Brachiaria Decumbens, da qual difere por ser de porte maior.
Conforme exposto na palestra, essa espécie emana odor parecido com o do capim
gordura, sendo palatáveis aos animais.
Uma característica
dela é não apresentar toxidade. Também não tolera a geada e o fogo frequente.
Cresce em vários tipos de solos, desde os mais arenosos até os argilosos, porém
requer boa drenagem e média fertilidade. É um capim ideal para competir com
plantas invasoras. Sua floração é tardia e sua inflorescência se distingue da Decumbens
porque a gluma inferior se encontra distante do resto da espigueta. As folhas
são largas, com pilosidade, e de cor verde pálida.
Para ver mais fotos, Clique Aqui!!!
Para ver mais fotos, Clique Aqui!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário